北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >公告信息>具体内容
  具体内容  
 

冬季驾车小技巧跟大家分享

发布时间:2014-2-17  访问人数:577
 
  冬季学车有技巧小编给大家分享
  今年的寒冬来的有些晚,但是晚冬也挺冷的,冬季到来,路面变得又硬又滑,积水也会很快变成光滑的冰面,这样的路面条件经常出现追尾和转向失控现象。雪天甚至雪后的几天,路面上的湿滑和轧碾后结成的结实冰面,将会直接考验您的驾驶技巧和爱车的轮胎性能。抛开驾驶技巧和车辆的制动性能,以及车辆的辅助安全系统,最直接和路面接触并接受考验的就是爱车的4条轮胎,它的条件和性能将直接影响到您在冬日驾驶的安全性。
  下面就来说说轮胎在冬季的养护注意事项:
  1、胎压 司机朋友随时关注轮胎的气压,气压大小都不好,正好是最好的。
  每辆汽车所匹配的轮胎都有对应的胎压,它的高低是直接影响轮胎性能的,并在一定程度上影响着油耗。一般的车辆在前门的内侧都会有其前后轮胎的胎压值显示,这个就是您需要经常核实的数字。过高或者过低的胎压会影响轮胎的使用寿命,但更重要的是对抓地力的影响。过高的胎压不仅会增加爆胎的危险,还会使轮胎的中部以凸出的形式接触地面,轮胎抓地范围明显减少,在紧急制动的时候根本无法提供足够的摩擦力来制动车辆。过低的胎压同样使轮胎的两侧外沿接触地面,无法使整个胎面接触地面,在增加胎壁磨损的同时亦无法提供足够抓地面积,危险程度不亚于高胎压行车。经常磨损最薄的胎壁部分会直接导致轮胎的提前报废,建议最好每周在冷胎时用胎压表检查四轮胎压,以保障每侧的前后轮胎面都完全接触地面,达到最佳抓地效果,同时还能降低路面振动,增加驾驶的舒适感。随时随地观察车胎变动。
  2、 轮胎纹理 不只是美观
  不要小看轮胎上的那一条条花纹,每条都是经过反复测试和设计才会出现在您的胎面上的。如果您的车胎已经行驶过10000公里以上,那么就应该认真检查轮胎的胎纹左右是否均衡。若出现左右磨损不一时应该做四轮定位,以达到让所有轮胎胎面均匀对地面作用的效果。若按时做四轮定位和换位,那么就要在每次换位时检查花纹内有没有夹杂异物,比如石子和尖锐物体,这样能够避免胎纹因高速或颠簸出现意外被异物刺穿,及不均匀磨损的花纹在冰雪路面上因抓地力不均造成的侧滑失控。另外,行驶50000公里或者3年后需要注意轮胎胎纹是否到达下限,或者已经不符合制动要求。注意:一般新式轮胎都可以在轮胎胎壁上有5到7个点位显示轮胎寿命,但是也有因轮胎过脏无法显示的时候,所以到期请检查轮胎纹理深度,低于3毫米则需要更换轮胎。
  3、 轮胎壁 内侧同样需要呵护
   这里指的轮胎壁分为内壁、外壁。一般的轮胎保养多仔细检查轮胎面对车外侧的一面,并对这一面做足保护和保养,但是那只是让一侧的轮胎胎壁受到呵护,而另一面则基本被遗忘。众所周知,轮胎的胎壁是整个轮胎中最脆弱的部分,一旦出现剐蹭和划伤基本上就会直接导致爆胎,但是又有多少人在保养自己轮胎的内侧胎壁呢?其实这一侧的胎壁所经受的考验不仅不比外侧少,相反的还会比外侧的一面受到更多伤害。高速行驶时车底风压带起小石子的尖锐面可能直接打到内侧胎面造成划伤。当你注意经过坑洼的外侧轮胎时,内侧的胎壁可能已经被坑内的尖锐或粗糙的物体直接伤害了。所以,往往你的轮胎外侧还是靓丽无瑕时,内侧可能早已伤痕累累。在冬天寒冷的条件下,那些伤痕可能随时带来意外的危险。建议在每次跑完情况复杂路面和上高速前后,都仔细检查轮胎内壁是否受伤。如果无法抬起车辆就在能见度良好的天气下停车时将方向盘打到头,即可直接看到转向轮胎内侧胎壁的情况了。
  冬日使用轮胎小提示
  1、雪后启动汽车前,先检查轮胎和地面间有没有积水或者融雪造成的胎地冻结,以免强行走车造成撕胎、爆胎。
  2、如果停车场条件不好或者露天,最好每次停车入位前在轮下垫报纸,避免结冰。
  3、启动行车后不要直接升档到高速,先慢速开1到3公里,合理地暖胎,避免冷胎在冰路上高速运转时打滑。
  4、在结冰路面上不要轧着边开,以免边缘的锋利冰面刺伤、划伤轮胎。
  5、轻微侧滑时不要加油,适当减速让轮胎增加摩擦力保持抓地力。
  6、不要随意更换使用不同花纹或者规格的轮胎,以免在冰面上因摩擦力不同造成打滑和失控。另外,部分使用单导向轮胎的消费者切忌不要将花纹指向装反,否则会失去抓地性能。新手在上路或驾车当中有什么不懂或不明白可以随时询问你周围的老司机或朋友,保证驾车技术。
 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多