北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5000元   
小客全周计时班5200元  
增驾大客A1全费9800元   
爱丽舍自动挡平日5200元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >学车交流>具体内容
  具体内容  
 

学车哪点事-北京公交驾校

发布时间:2014-2-21  访问人数:500
 
同样是跟着老师学习,有的人学习好有的人学习不好,区别就在于是否会学。老师只会告诉一般道理,因为一般道理已经足够你去应付了,要想学习好就要去研究那些一般道理之外的东西,那些才是老师压箱底的宝贝。学车就是这样,驾校学的内容非常重要,比如怎么坡起,老师一定会告诉你等车抖动了才松手刹起步,然后多练习就行,下面转载的才是实际道路中的技巧。

  如今汽车已经成为普遍的代步工具,汽车驾驶技能是每个驾驶员必须掌握的技能。开车外出游玩时,不一定全是平坦的高速路,有很多的陡坡和崎岖的路,很多司机面对这样的路面情况往往会手足无措。为此,编辑为大家搜罗了一些上坡路开车技巧,告诉你在上坡路如何驾驶。
  汽车起步时
  起步时只要拉紧手制动,慢慢抬起离合器至结合点,此时立即稳住离合器,放下手制动,车子就不会出现“溜坡”现象。汽车上坡起步时,由于受到的阻力较大,所以离合器要比平路多稳3-4秒,当您放下手制动时,千万不要马上松离合器,须立即加油,等车子慢速行进3-4m时,再将离合器慢慢抬起,这样就能保证车子在坡道上平稳起步不至于熄火。要敢加油,在上坡起步,放下手刹时,要立即加油,使发动机的转速达到1500转左右,这样才能保证汽车上坡起步动力充沛,不会出现“抖动”现象。能否平稳在坡道起步,关键在于手脚能否配合得当,否则,将会造成发动机熄火或汽车的后溜。

  爬坡时间较长时
  爬坡用高速挡硬撑会使汽车车速急剧下降,造成换挡(由较高一档换入较低一档)困难,等于汽车重新起步,浪费很多燃料。因此,应提前换入抵挡。如用低速挡硬冲,其结果必然要加大油门,迫使省油器参加工作。此时,虽然发动机转速很高,但车速增加却很有限,结果导致油耗猛增。因此,当感到汽车有余力能够用较高档位行驶时,应及时换入高一级档位。即汽车行驶尽量采用高速挡。当车辆通过短而坡度较小的上坡道时,若路面宽阔平整,视线良好,可利用惯性加速冲上坡。当车辆长时间坡道运行,应将加速踏板踏下3/4左右,此则使发动机保持足够的动力,并且可防止发动机温度过热。
  汽车上陡坡时
  必须根据坡道情况选择适当的挡位行驶,使发动机保持足够的动力。当动力不足时,应迅速减挡,切不可强撑,以至造成拖挡熄火。如错过换挡时机,可越级减挡。若遇换不进挡或发动机熄火时,应立即联合使用行车制动器与驻车制动器强行停车,然后重新起步。坡度太陡,车辆动力不足而通过困难时,就卸下部分货物,或让其他乘员持三角木,随车走在靠山一侧的后轮旁边,待车辆接近停住时,迅速将三角木垫人车轮后方,抵住轮胎防止车辆后溜。若遇车辆失控后溜时,应把车尾转向靠山的一侧,使车尾抵在山石上,而将车辆停住。此时注意转向盘不能转错,以免发生事故。在冰雪、泥泞等湿滑的坡道上行车,若遇有前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过再爬坡。汽车接近坡顶时,在接近坡顶时,应注意相向车辆或行人,防止发生交通事故,因为这时对正常观察会形成一定的视线盲区。

  汽车爬坡时节油技巧
  1、重车在爬坡由较高一档换入较低一档时,不要等到汽车的惯性消失时再换档,而应适应提前换档,否则将难以低档。或即使换入低档也不是该档的经济车速,严重时会导致坡中停车,需要重新起步,从而增加油耗。2、不要低速档高速爬坡。3、不要加大油门勉强爬坡。这比用低一档的经济车速爬到坡顶费油。4、不要临到坡前才加速冲坡,而应先对坡度的大小,长短做出适当估计,提前加速,充分利用汽车的惯性冲坡,做到“高速档不硬撑,低速档不硬冲”,以利节油。
 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多