北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:   
公交驾校捷达班暂停。   
小客平日计时班5000元   
小客全周计时班5200元  
增驾大客A1全费9800元   
爱丽舍自动挡平日5200元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3西红门报名处电话:01060269916   01060259148

4、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >行业新闻>具体内容
  具体内容  
 

公交驾校提示:开车应该要注意看不到的危险

发布时间:2014-9-7  访问人数:347
 

公交驾校提示您:开车应该注意看不到的危险!

一、学会预见性驾车

  许多驾驶员都有过这样的经历,在下山行驶时,一个看似不急的下坡弯道,却要比平时费更大的力气才能降低速度。这是由于车辆在下坡时的重力加速度会让刹车系统的负担变大,而车辆在转弯时轮胎的抓地力要比正常路面差,再加上频繁的上下坡制动也可使制动系统的力度发生衰退,因此,山路行车时一定要匀速驾驶。

  还要懂得对路况进行预见性判断。山路是盲区最多的路段,许多看似普通转弯其实却是连续的S形弯路,而一辆莽撞的汽车有可能会从弯道里冲出来,你一定要多留意路边的提示标牌,通过弯道时最好鸣笛示意。

  二、超车头、会车尾

  “超车头、会车尾”,老司机的解释是,在超越同向行驶的汽车时一定要注意它的前部,因为看似慢吞吞行驶的车,其实有可能正在避让从它车头经过的行人而与对面来车会车时则需注意它的尾部,因为那里也可能会突然蹿出横穿马路的行人。

  类似的情况还有很多,比如一辆正常行驶的汽车突然减速,那么你也要采取相应的举措,因为那辆车很有可能突然发现了一些情况,比如路中间的异物、大坑等,如果你此时贸然加速很可能发生险情。

  三、不要依赖电子设备

  车上的电子设备越来越多,但还是要提醒车主不要盲目依赖。任何电子设备都是辅助司机驾驶的,无论多先进的电子设备,都只是在一定限度内帮助我们回避危险。像ESP也有它的工作极限,倒车雷达也有可能存在盲区或者有故障的时候,安全驾驶的关键还靠你自己。
www.gjjxbj.cn

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多