北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >驾校资讯>具体内容
  具体内容  
 

北京公交驾校提示:雨天开车不可取的3中行为

发布时间:2014-6-3  访问人数:534
 


      雨中行车不但要与恶劣天气对抗,还要随时应对那些不文明驾驶者,想想也真不容易。所以,大家最好还是本着“与人方便,与己方便”的原则,严格依法行驶。否则,开车随心所欲,很容易招人骂不说,更主要的是不安全。北京公交驾校看看下面这些雨中行车的陋习,一定要有则改之,无则加勉。 

  一宗罪:狠加速急刹车 

  狠加速又频频急刹的驾驶习惯,在平时尚且会险象环生,在雨中更不用说了。有人曾经统计过,大雨中行车,这种驾驶习惯导致车祸发生的概率超过50%。因为在平时,这种错误的行车习惯,还可以利用自己的反应及刹车灵敏度补救,而在大雨中驾驶,因视线受阻影响判断准确性,即使可以做到迅速反应过来,刹车性能也会大打折扣,更何况,后车的反应是否能够快也是未知数。这也相当于为自己的安全埋下了隐患。 

  正确做法:雨天行车,除了比平时适当加长与前车保持的距离外,雨中行车尤其切忌急踩刹车,而应采用轻踩点刹的做法,既控制车速,也让后车在视线不清的情况下,有足够的刹车准备。 

  二宗罪:见缝插针频变线 

  与喜欢超车的司机一样,有些驾驶员则对频繁变线情有独钟。在市区内行驶,他们就经常“见缝插针”,并时时以“ 变线高手”自居。然而,在大雨倾盆的特定时候,人们更对这种频频左穿右插的行为嗤之以鼻。它的危害性就在于,在正常天气环境、路况下,别的车辆还能对“穿插”行为进行控速、转向等的应对 ,但在瓢泼大雨的情况下,车辆的制动性能、转向功能以及驾驶者本身的反应、判断力与平时相比都会出现一定偏差,把握不好的话,事故发生的可能性会大大增加。 

  正确做法:安全先行,避免频繁变线。 

  三宗罪:高速涉水戏路人 

  “蛤蟆撒泡尿,街道就积水。”有人这样形容雨后道路的情况。可见夏季道路积水是比较常见的情况。多数车辆在经过积水路面时,都注意减速慢行,但有个别司机,却完全不顾路人的感受,依然疾驰而过。结果,车辆溅起的污水溅在了路人的身上。虽然记者相信这一行为多是出于司机本身的莽撞,并非有意为之,但记者也碰到过个别道德败坏的驾驶员,在导演了这一幕损人不利己的闹剧后,还回头嘲笑“ 受害者”。  www.gjjxbj.cn

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多