北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >学车交流>具体内容
  具体内容  
 

新手:侧方位停车技巧

发布时间:2013-5-24  访问人数:781
 

新手:侧方位停车技巧

第1步:  判断车位长短 
    侧方位停车之前首先要判断车位是否能容纳自己所开的车型。一般说来,自己所开车长再加一米的距离,就可以足够侧方位停车,不过对技术要求还是比较高。 
第2步:  前行至适当距离,准备倒车 
    确定车位长短合适后,将车向前开至与车位前车大致齐平的位置,两车横向相距约1米。此时如有需要,可将右侧后视镜的角度往下调(宝马等高档车在挂入倒档后,右后视镜会自动下调),直到能看到右侧车轮为止,为倒车做好准备。 
第3步:  方向向右打完直至左后视镜能完全看到后车车头 
    保持右打方向到底慢慢倒车,直至左侧后视镜能完全看到后车的车头时(这是一个非常重要的经验技巧,通常这个时候车身相对于车库的角度是最理想的)快速将方向从最右打到最左(或停顿一下原地打盘),继续倒车。 
第4步:  调节后退轨迹 尽量向路肩靠近 
    通过调低的右侧后视镜,注意观察右后轮与路肩的距离,调节后退轨迹,尽量向路肩靠近,但又要保持足够距离让车身可以摆直。车轮与路肩的距离一定要在后视镜里“眼见为实”,不可以凭感觉猜测。这是侧方位停车最终是否成功的关键一步。 
第5步:调节前后距离,把车摆正 
    随着后车轮和路肩的靠近、车身逐渐摆直,尾部也会接近后方车辆。这时可以采用扭头观看(常用于两厢车)或是利用倒车辅助系统来判断后车距离。最后把车子完全摆正,方向盘归位。 注意事项 
确定好参照物 
    提醒车主,如果没有帮手指挥倒车的话,在上车前最好目测一下车位的距离长度,并尽量根据路边的电线杆、垃圾桶等物品作为简单参照物。上车后,在调整前后距离时,一方面可根据街边参照物,另一方面则可以根据车头与前车距离判断车尾的距离。 
轮胎尽量不要挤压路肩 
    有时候,车子大致停好了,但可能有一侧轮胎或一个轮胎压到了右边的路肩,挤在落差处,这样对轮胎有一定的磨损,所以应尽量避免。如果长期将一侧的两个轮胎停在坡坎上,另一侧的两个轮胎停在坡下,会造成减震系统和悬挂系统的不正常压力,但偶尔一两次不会有太大影响。 
方向盘要回正 
这主要是避免在把车开出来时制造障碍。 
控制好速度 
在停车过程中,切忌忽慢或忽快,控制好油门。 

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多