北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5000元   
小客全周计时班5200元  
增驾大客A1全费9800元   
爱丽舍自动挡平日5200元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >学车交流>具体内容
  具体内容  
 

公交驾校提示:大风天气安全驾驶技巧 注意横向稳定性

发布时间:2012-10-30  访问人数:809
 

  公交驾校提示:大风天气安全驾驶技巧 注意横向稳定性

随着秋冬季节的到来,我国北方会经常出现大风沙尘天气,由于驾驶员的能见度降低等原因,极易引发事故。为保证行车安全,我们特总结了一些大风天气安全驾驶技巧与大家分享。
  一、大风天气出行前,要提早检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象,提早做准备,这样风起时,扬起的尘沙就不至于不请自来地钻进车内,弄得车主灰头土脸。当然在风中行车时,要紧闭车窗包括天窗,如果开空调也只是内部循环,不要与外界有气体交换。
  二、大风中行车时应适当放慢车速,正确地辨认风向,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移。要注意车辆的横向稳定性,尽量减少超车。如果是逆风行驶,应注意风向突然改变或道路出现较大弯度,风阻突然减少,会使车速猛然增大。行车中,应预防行人为躲避车辆行驶扬起的尘土,在车辆临近时突然跑向道路的另一边。
  三、在大风中转弯,应打开前小灯,必要时可鸣喇叭,以引起行人、车辆的注意,缓慢行进,并随时做好制动停车的准备。
  四、大风天夜间行驶时,应使用防眩目近光灯,不宜使用远光灯,以免因出现眩目的光幕而影响视线。
  五、如遇风沙特别大时,应将车停靠在道路上风处,车头背向风沙,并半闭百叶窗,防止细微沙粒被发动机吸入汽缸而加速机件磨损。载货车辆应扎紧车上篷布,固定好车上货物;装载重量轻、体积大的物资,应停车避开暴风,以免车辆被暴风吹刮而离开正常的行驶路线。 
  注意事项
  一、多尘道路上尾随行车,应注意保持安全车距,防止前面车辆扬起的尘土妨碍视线。
  二、自行车、三轮车、摩托车等受风力作用稳定性变差,相遇时应加大安全距离。
  三、行驶在公路上的时候,尤其是在高速公路上,尽量不要在最内侧的车道,尽量在中间车道,远离最中间的缓冲绿化带,因为大风天的时候,中间的缓冲隔离带的界桩易被吹倒。
  四、在大风天行车的时候,要尽量避开大型的车辆,尤其是拖车等特殊车辆。特别是一些超高或是超长的车辆,在大风天的时候,因风阻系数较高,车辆很容易被风吹得来回摆动,尤其是放在车辆上的货物,很容易吹掉,所以要是在公路上看到这样的大家伙,最好提前超车,要不就是躲的远远的为好。
  五、在大风天,为避免出现高空坠物砸车的现象,停车最好远离楼房、栅栏、施工围挡,实在没有地方停车也要尽量远离阳台和窗户。

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多