北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >驾校资讯>具体内容
  具体内容  
 

如何选择一个合适自己的驾校

发布时间:2011-10-9  访问人数:1115
 

新手学车考驾照,每个驾校多多少少在服务和学车安排方面与其它驾校都会有些不同的,每个学员的学车要求和感觉在各方面也会有自己的意见,所以公交驾校在此提出一点考驾照择校指南供大家参考,希望大家可以在事前做好咨询,选择到适合自己的驾校。 公交驾校报名咨询电话:01059799482.

    1、费用

    大致说来学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)、感情投资(自愿的)、贿赂(教练索取的和学员不自愿却主动给的)。

    事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

    上面说的费用中感情投资和贿赂不是必须的费用,一般按驾校的要求是不应该发生的,当然中国人讲人情,有点感情投资也属正常,但前提必要是自愿,在事前还是问清楚,出现这种情况驾校怎么处理。

    关于贿赂建议大家坚决抵制,大家都不给,他们也就没有办法收了,为了吃饭,他们还是得开驾校教车,而且教得会更专心负责。

    

    2、时间

    基本上说时间问题有几个主要方面:理论学习时间,初次考试时间,最终考试时间,领取驾照时间,练习时间及其自由度。

    事前要问清各个时间安排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,一定要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致心里有数了。

    特别说明一下练习时间和时间安排的自由度,每个城市都有自己的习惯,一定要问清楚具体的操作方法,看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。

    3、接送及班车

    训练场的详细位置,是否有接送,是考试接送还是平时练车也接送,什么车接送,如果接送。是否有班车或公共汽车,时间及运行情况等。

    报名点、驾校总部、训练场地是完全不同的几个概念,其功能和职责各不相同,一般来说不是在一起的,学车过程中去得最多的是训练场地(分为场地训练的地方和道路训练的地方),所以训练场地对大家是比较重要的,一定要落实,看是否符合自己的要求。

    接送和班车是个大问题,尤其是对北京、上海这样的大城市,这方面要分清报名接送、练车接送与考试接送,不要单问是否接送,对方一说接送就以为全程接送了,到时再发生矛盾。如果对方有班车,一定要问清班车的运行时间、运行路线及班车费用等情况,以免对自己学车过程中给自己造成不便。

    4、教练

    教练员的态度、教练员的水平。

    现在国内的教练员的文化水平多数不会比来看贴子的人更高(只想说明现状,无意评价教练员的个人水平),这一点大家必须给予充分的理解。较普遍的问题是教学方法比较简单些,教练过程中反应比较偏激(如大声说话、粗暴地动作纠正等),如果教练没有恶性和人身侮辱的话,大家还是尽量理解一下,当然,事前要问清楚,如果出现过分的情况或个人不能接受的教练驾校方面是否可以安排换教练,怎样的手续,有没有费用。

    一般来说,真正不讲理的教练毕竟是极少数,出现与自己合不来的教练能换人就好了。

    5、投诉

    投诉的途径,解决的方法。无论如何,问清楚对教学过程中出现问题的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。如果向驾校自身投诉不能解决问题的话,如何向驾校的主管部门投诉。(这一点可以筛选掉一些不负责任的驾校哟。)

    6、退学与转学

    退学、转学。各种情况都可能在你学车的过程中出现,问清楚如果你不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

    差不多了吧,相信上面的事情你都注意到了,另外还要注意发票和合同的事情。注意以上新手学车考驾校择校指南,你应该会选择到一家相当合适你的驾校了,那就祝你好运了,几个月后你就是一名合适的驾驶员了

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多