北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:   
公交驾校捷达班暂停。   
小客平日计时班5000元   
小客全周计时班5200元  
增驾大客A1全费9800元   
爱丽舍自动挡平日5200元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3西红门报名处电话:01060269916   01060259148

4、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >理论教学>具体内容
  具体内容  
 

车灯语言,不可不知道的交规

发布时间:2011-6-5  访问人数:1080
 

车灯语言 不可知道的交规

新手上路,除了操控汽车本身,要学的东西还有很多。其中,夜间行车时学会看车灯便是非常重要的一点。灯光是汽车的语言,驾驶员只有掌握了灯光的使用和意义,才能够做到在路上与其他车辆自如交流。
  
     出入胡同先晃晃大灯
  如果发现胡同中有灯光直射出来,说明有车辆要从胡同内驶出。根据灯光的亮度和高度可以判断出车辆的大小:灯光亮、位置低的是小轿车,灯光暗、位置高的是大型车。这时驾驶员应减速、鸣笛,交替使用远、近灯光提醒对方。
  
     影子闪烁后须防行人
  如果灯光中有影子闪烁,说明汽车前还有行人或骑车人,且距离路口已很近了。为防止行人的突然出现,一定要提前减速,不要心存侥幸以免造成事故。没有护栏减速让行
  很多混合车道没有中心护栏,遇对向车辆排队等候而本方车道畅通时,可以发现对向车辆灯光是均匀和有规律的。此时,有行人抢行横穿马路,司机往往因对向车辆的灯光而产生盲点。这时司机要注意减速通过,当车前灯光发生变化时说明车前有人通过。
  
     进出主路先看车灯
  为了提高道路的通行能力,城市中建设了很多设有主辅路的道路。在夜间行驶到主辅路进、出口时,注意观察进出口处有无灯光照射,若有则表明有车辆要从主路驶出或从辅路驶入。因为交管部门设计的进、出口方向与主、辅路方向是有一定角度的,所以正常行驶的车辆灯光不可能直射,只有进、出主、辅路的车辆灯光才可以直射,以便被其他车辆发现。
  
     灯光波动,路面不平
  驾驶员可以通过对向驶来车辆灯光的上下波动判断前方路面的平整度,也可以利用前车尾部反射的灯光观察发现本车前照灯是否有缺损。在夜间驾驶车辆时有效地利用其他车辆的灯光,可以提高驾驶员的判断能力,避免交通事故的发生。
 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多