北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5100元   
小客全周计时班5300元  
增驾大客A1全费10800元   
爱丽舍自动挡平日5100元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >公告信息>具体内容
  具体内容  
 

公交驾校提示:夜光灯的使用技巧注意事项

发布时间:2017-6-12  访问人数:124
 

  公交驾校提示:夜光灯的使用技巧注意事项

  夜光灯如何使用?使用夜光灯时应注意什么?这是以前很多拿到驾照的人仍旧不清楚的问题。为了解决这种问题,夜光灯使用加入到驾考考试范围。

  对于夜间灯光的使用,有很多人都不是非常清楚,拿到驾照的人也是一点点摸索着用灯。夜晚行走在大街上,人们常常被车辆灯光照得睁不开眼。行人是如此,驾驶员也是如此。

  为了使这种情况得到改善,为了让学员更重视夜光灯的使用,只能在驾考中增加夜光灯使用的考试项目。最近几天,公安部交管局在全国加强机动车驾驶人管理工作电视电话会议上正式提出,今后学车路考要从3条不同的考试线路中任选其一。

  大中型客货车要全部进行夜路考试小型汽车路考时也要增加模拟夜间灯光使用的考试项目……按照公安部交管局副局长的说法,这是为了增强考试针对性和实用性,提高新学驾驶员应对恶劣天气、复杂路况和突发情况的能力。

  从昆明市第十八驾驶员培训站得知,目前驾校报考驾驶证的学员夜间路考比例已从20%上升到了25%左右,平均每4名学员里就会有1名被随机抽取参加夜间路考。

  考试内容包括了夜间会车、路口转弯、超车、通过急弯、坡路等情况,还包括低能见度情况下是否正确使用车灯等。可以说,夜间路考除了驾驶技能外,主要就是考察夜间行驶时车灯的使用情况。

  为了使学员能更好地记住夜间灯光的使用,培训站让学员夜间练车和车灯使用的练习累计5~10个小时,使大家养成良好的夜间开车用灯习惯。”

  很多教练都非常赞同新规,以前只是抽到哪名学员就专门为哪名学员进行特别的辅导。如果路考中都要模拟夜间行车灯光使用,每一位学员不管会不会抽到夜间路考,都必须掌握夜间行车正确使用灯光的技能,这对大家都只有好处。

  那么究竟夜光灯该如何使用呢?

  出车前,学员首先要检查车辆灯光情况,熟悉一下车辆的近光、远光、雾灯等。

  发动车辆,打开车灯,车辆启动时,应该变换两次远近光灯,告诉其他经过的车辆有车驶入车道,并打开转向灯。

  行驶过程中,要注意近光灯与远光灯的转换使用。会车时,距来车150米左右,必须变换使用近光灯跟随前方车辆时,必须使用近光灯超车时,首先打开转向灯,随后应该变换远近光灯提醒前方车辆经过路口,也要变换使用远近光灯提醒路口左右车辆和行人注意。

  晚上行车,在无雾、无大雨情况下,不要使用雾灯。

  公交驾校小编温馨提示:夜间灯光加入驾考对于驾驶人来说是非常有必要的,夜间驾驶是避免不了的,学会了夜间灯光的使用,让我们在夜间出行多了一份安全感。

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多