北京公交驾校|公交驾校欢迎您!!!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 驾校简介 驾校新闻 驾校风采 学车收费 在线报名 班车路线 联系我们 交规考试
 
驾校简介

公交驾校优惠招生:    
小客平日计时班5000元   
小客全周计时班5200元  
增驾大客A1全费9800元   
爱丽舍自动挡平日5200元   
咨询QQ:  1262504627  

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

北京公交驾校服务内容: 
1、提供免费上门办理报名手续,享受优质服务!
2、赠送3小时校内热身课程培训!
3、提供免费照相和冲洗照片服务!

4、学员本人有电子版照片可发到邮箱!

北京公交驾校报名学车方式:

1、网上报名网址:www.gjjxbj.cn

2、电话报名:01059799482

3、南三环草桥报名处报名(300路总站东侧)

北京公交驾校各部门电话:

报名电话:01059799482

班车电话:01060265566

手续室电话:01060265588

上车电话:01060265599

约车电话:01051021188

 

当前所在的位置:首页 >学车交流>具体内容
  具体内容  
 

返程高峰期马上来临告诉驾车需要注意以下事项

发布时间:2016-2-14  访问人数:222
 

  公交驾校温馨提示:返程高峰期马上来临告诉驾车需要注意以下事项

  返程高峰期马上来临,很多人选择了自驾的方式,上高速公路,成了无可避免的一件事。高速公路节约时间,方便快捷。但随之而来也有各种汽车事故,高速公路上行驶究竟有哪些注意事项?我们一起来看看!

  1:高速上按喇叭不管用,得直接开大灯

  高速上变线或者超车,如果是像驾校教的那样去按喇叭,前车估计有可能听不到,与其这样,还不如直接开大灯闪两下呢,效果肯定比按喇叭好。当然大灯不能乱开。

  2:如果想超大车,得先看前轮

  高速超大车看前轮的原因是,大车车身长,视线盲区大,如果大车突然变向,后车根本就反应不过来,所以一定要看前轮有没有变向的迹象, 因为前车轮是驱动轮,后面的轮子都是从动轮,看后轮,不容易观察车辆的行驶状态,必须要说明的是,超大车发生在万不得已的情况下,平时没啥事,还是躲大车远点。

  3:路面上看到有杂物,千万别直接压过去

  因为车辆在高速行驶的状态下,操控性就会变差,一个毫不起眼的塑料袋或者小石头都可能让车瞬间失控,有可能导致惨烈事故的发生,要知道,高速路上的交通事故没有小事故,所以,不管出于好玩、好奇或者其他什么目的,高速路上千万别压东西。

  4看到颜色有差异的路面,一定要减速

  因为涂的颜色会导致路面高度有差异,车速过快有可能会爆胎。当然这种情况发生的不多,但是的确有这种可能性存在,该出的出口没出,这种情况时常发生,相信很多司机都有过这样的经历。大部分人的正常做法都是之间向前开,在下一个路口再出。可总有些人不知道处于什么考虑,就想掉头回去。要知道这可是在高速公路上,不是在自己家后院,车辆都是高速行驶,停车,倒车再掉头,这些动作都是十分危险的,稍有不慎,就会造成连环车祸,也正是出于这种考虑,所以交管部门针对高速倒车掉头的行为制订了最为严厉的惩罚措施,直接扣12分。

  6:高速坚决不开车斗气

  这不是说在高速上不能开斗气车,而是在任何路况都不能开斗气车。只不过,在高速上开斗气车的危害更大,我们在前面已经说过了,因为车辆高速行驶的时候,车辆的任何小动作都会酿成大祸,更何况是开斗气车呢,这要一出事,就不是一两辆车的事,而是一串车的事。

  7:雨雪雾天,一定要慢!!!!

  这个就不用解释了吧。恶劣天气下,路面情况复杂,车辆必须要慢,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。同时,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。

  8:高速路上冲出一小动物,千万别躲,直接撞吧!

  这么说好像有些残忍,但是也没有办法了。因为高速路上车辆行驶时速一般都在100公里上下,这时候遇见突然出现的动物,即使车子配备了电子稳定控制系统,也不能急打方向,要先点刹,等速度降到70公里/小时以内,才能闪避。

    换句话说,时速超过70公里刹不住,就只能撞上去,而且是正撞。www.gjjxbj.cn


 

 

网站首页  |  驾校简介  |  新闻中心  |  驾校风景  |  收费标准  |  报名指南   |  联系我们  |  交规考试

Copyright@2014北京公交驾校 ICP经营许可证:京ICP备09055453号 报名热线:010-5979482、51287826

版权所有:北京公交驾校 

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网 更多