信息中心

24小时报名热线

010-59799482


公交驾校优惠招生:    
小客计时班5400元 
增驾大客A1全费13000元    
学生班:4900元
咨询QQ:  1262504627

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

当前位置:首页 >> 驾校新闻
公交驾校网:8条雪天开车宝典
时间:2014-12-18    点击:1153    作者:admin


前段时间,全国各地都飘起了雪花,一旦出现大雪,当地交通往往就会瘫痪,难免对出行造成不便。那在雪天开车时,有哪些必学的技巧呢?
 

  1.行车中保持低速平稳。由于制动距离会随着车速的提高而加大,所以控制车速和与前车保持较大的安全距离是冰雪路面行车的关键。

  2.起步慢抬离合缓加油。如果在起步时出现车轮打滑的现象,公交驾校网可挂入比平时高一级的挡位,如小轿车可用二挡起步,货车空车时用三挡、重车时用二挡起步。离合器松开的比往常要慢,油门比平时起步时要小。

  3.保持横向的安全距离。冰雪路面行车进出主路、通过十字路口、左右转弯、双方会车,以及遇有行人和自行车时,要充分顾及他人,礼貌让行,始终保持较大的横向安全距离。遇行因路滑摔倒,请停车让行,不要抢道行驶。

  4.路面上禁忌急打方向盘。当需要转向时,请先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘。为避免侧滑,双手握住方向盘操作要匀顺缓和。

  5.轮胎相互交换位置。由于汽车定位有一定外倾角,行驶道路中间高两边低,轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损,应定期给轮胎更换位置。

  6.检查轮胎气压。冬季路面磨擦系数低,公交驾校网轮胎气压不可太高,但是更不可过低,外部气温低,轮胎脆,轮胎气压低,柔胎严重可加速老化。

  7.桥面结冰需缓行,上坡时尽量不要停车。www.gjjxbj.cn