信息中心

24小时报名热线

010-59799482


公交驾校优惠招生:    
小客计时班5400元 
增驾大客A1全费13600元    
学生班:4900元
咨询QQ:  1262504627

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

当前位置:首页 >> 学车交流
新手开始学车注意什么?
时间:2011-10-26    点击:1647    作者:admin

 新手开始学车注意什么?

许多正在学车的朋友经常很委屈:“为什么师傅总说我笨!领悟不到驾驶的要点?”

  其实,练车的关键是如何掌握、控制好离合器和油门的配合及平稳起步。

  如果最初的平稳起步动作都做不好,必定会影响后面的其他动作及练车心情,加上师傅的指责,就会越练越离谱!

  为什么有些人总是掌握不好离合器和油门的配合呢?原因很简单,就是凭着感觉练车,缺乏对汽车基础理论知识的了解,对汽车的原理、整体结构没有一个基本概念的理解。

  只凭感觉要做好动作是比较困难的,对驾驶技术的提高也不利。因此,要提倡先从理论上学懂。

  比如知道什么叫离合器,它的作用、功能是什么,和发动机有什么关联,与变速器的关系如何;什么叫分离、接合、接合点、半联动;什么叫动力传递,什么叫离合器的自由行程,发动机的扭力是怎样通过离合器、变速传递给驱动轮的?

  我们只有从理论上红旗驾校懂并掌握了这些知识,才会自然而然地知道怎样去做动作。这样练车一定能起到事半功倍的效果,同时有利于爱车的保养,并会受用一辈子,正如“磨刀不误砍柴工”。否则只凭着感觉练,即便应考勉强能通过,一旦正式独自上路,遇到问题就不知所措、难以解决。

  所以,新手学车练车要重“理性练红旗驾校”,多问几个“为什么”,尽可能多了解汽车各部件的结构原理、工作原理,以及相关联系、相互作用原理,做个“理性练车”的好学员.

  发动机--------离合器--------变速器--------主减速器、差速器--------驱动车轮