信息中心

24小时报名热线

010-59799482


公交驾校优惠招生:    
小客计时班5400元 
增驾大客A1全费13600元    
学生班:4800元
咨询QQ:  1262504627

报名电话:010-59799482

报名电话:010-63568752

当前位置:首页 >> 驾校新闻
北京公交驾校驾驶如何控制油门
时间:2015-01-08    点击:1002    作者:admin
油门跟刹车被视为汽车控制的灵魂,汽车发动机的油门,一般是靠踏板来控制的,也称加速踏板,是车用发动机控制供油的装置。
油门踏板的操纵应以右脚跟踏放在驾驶室地板上作为支点,脚掌轻踏在加速踏板上,用踝关节的伸屈动作,踏下或放松,北京公交驾校踏放油门踏板时,用力要柔和,做到轻踏缓抬。
起动发动机时,油门踏板不要踩到底,略高于怠速油门为好,起步时,加油应略在离合器联动点之前为妥,油门开度取中小程度为佳,放松离合器要与踩油门密切配合,动作敏捷。
运行中,应根据道路情况和实际需要增大或减小油门,选择的挡位要适当,使发动机大部分时间运行在中等转速和较大节气门,以节省燃料,换挡时加空油、踩离合器与踩油门踏板的配合要协调。
汽车停驶、熄火前,应先松油门踏板,不得猛轰空油门,北京公交驾校最后控制油门的要领,那就是:轻踩缓抬,直线加速,用力柔和,不宜过急,脚尖功夫,不可忽抖。www.gjjxbj.cn